Ни купить, ни продать

Афонин Михаил Евгеньевич
Ни купить, ни продать,
Ни уйти босиком,
Поумнеть бы, сбежать,
Но умру дураком.
Не куплю, не продам,
Потеряю и всё.
От чего же меня
В лихорадке трясёт?
Может утро? Так нет.
Может холод? Тепло.
Может выключить свет
И, как лодка, на дно?
Пропустить бы стакан,
Да на дне ни черта.
И уже не пацан,
Понял, всё маета.

И куплю и продам.
Жизнь покажет, как быть.
Одного не отдам,
Но сумею забыть.