Приближаюсь к ручью

Владислав Евсеев
ПРИБЛИЖАЮСЬ К РУЧЬЮ

Уходит всё дальше
тревожащих дней полоса,
лишь в памяти нашей
оставшись тропинкой нетленной,
она – как туманом –
укрыла сухие глаза,
значимость свою потеряв постепенно.

                Строчки мои неумелы,
                тают они под рукой:
                сделавший доброе дело,
                сам обретает покой.

О чём мы мечтали,
чем жили, страдая порой,
осталось сверкающим льдом
на прекрасных вершинах,
и вот я иду -  не поэт
и уже не герой,
а просто усталый,
поживший мужчина.

                Всё,  что давалось когда-то,
                время назад отберёт,
                а на дороге остался
                только один поворот.

И ты понапрасну,
поспешно меня  не брани,
я поле своё пересёк
и приблизился к лесу,
а там ждёт ручей,
сохраняющий прошлые дни,
его пересечь –
вот задачка из  детства…

                А за ручья перезвоном
                жизнь начинает отсчёт:
                стану мальчишкой влюблённым,
                снова способным на взлёт.