Почудилось

Гуделкин Игорь Вячеславович
Мне в шуме вечных тополей
Почудилось твоё дыхание…
Когда по снежной тьме аллей
Я шёл куда-то утром ранним.
А под ногами – скрип, да скрип,
А пар летит навстречу звёздам…
И в голове опять возник
Твой образ, голос…Только поздно…

Мне чудится, опять мне чудится
Что ты к себе меня зовёшь.
И по весенней светлой улице
Навстречу мне легко идёшь…
Зимой весна не позабудется,
Пусть знаю – счастья не вернёшь.
Привидится мечта – не сбудется
Ведь ты меня уже не ждёшь…

А в голове моей всё кружится
Забытый день, твои слова…
И вижу я - по снежной улице
Бежит куда-то жизнь сама…
И вдаль уносится безбрежную,
Теряясь в снежной кутерьме…
Я вспоминаю губы нежные
В холодной ледяной тюрьме…

И мне всё чудится, всё чудится,
Что ты к себе меня зовёшь.
И по весенней светлой улице
Навстречу мне легко идёшь…
Зимой весна не позабудется,
Пусть знаю – счастья не вернёшь.
Привидится мечта – не сбудется
Ведь ты меня уже не ждёшь…

И зимний день летит навстречу мне,
На тройке белых лошадей…
И алой плёткою горячею,
Стегает ветер всё больней…