засуха

Алекс Шубин
Гнобит и сушит душу этот зной,
и наделяет землю долей вдовьей.
Стервятники,  привыкнув к свежей крови,
зорки, как духовник в канун страстной.

Прабабка, сродна с памятью одна,
с утра  подобно   вьюге –  воеводит:
с  молитвой на  болота  Беловодья
шлёт грозного  потопа семена.

Отцовский дом ей внемлет и скрипит:
свой древний парус заново крепит –
хоть сам  висит – прибит бедой  к подкове;

стервятники нисходят по кривой,
пикируют в атаке строевой,
прочуяв Дух  в ещё горячем слове.