Однажды

Юрнест Алин
«Однажды в студёную зимнюю пору»,
Нас Президент пригласил к разговору,
Но диспут публичный не получился,
Путин с народом на спор не решился.

А в монологе  он ас, ему равных нету,
Общество сразу призвал он к ответу,
Власть же, как будто бы и не причём,
Что так дрожим мы перед палачом.

Не понимаем ещё и таких мы  решений,
Где создаётся возможность отмщений,
И когда власть, развернув свой кулак,
Громко противнику молвит – дурак.

Список Магнитского, это лишь повод,
Чтоб подыскать для Америки довод,
Сделать запрет для детей инвалидов,
Видеть в себе, нужных всем  индивидов.

С этим запретом им нужно дождаться,
Планы в «ЕДРЕ» когда станут рождаться,
Чтобы российский страдалец – народ,
Свой для сирот открывал бы приход.
   
Не победить с этой властью коррупцию,
Сотней указов, подробной инструкцией.
Зло это сможем  тогда лишь  изжить,
Коли  по совести  станем все жить.

Ежели каждый во власть приходящий,
Будет на пользу страны -  работящий,
И, не боящийся даже под пыткой,
Нет! – отвечать, на соблазна попытки.

Если в законах не будет прочтений,
Несколько, враз допускающих, мнений,
Ну, а чиновник, в поборах ретивый,
Знал бы  - расплата  неотвратима.

А в остальном нужно честно признаться,
Временно надо с надеждой расстаться,
Власть не поднимет Россию с колен,
Долго  придется нам ждать перемен.

20 декабря 2012г.