Большому кораблю большой балласт

Мудman
1.
Большая-большая пресс-конференция,
Скучная-скучная, прямо не знаю…
Очередная в кадре бабенция
Тянет резину от края до края.

В зале совсем неприметные лица,
Вопросы — до боли знакомые фразы,
И в чёрном охрана, на входе полиция,
А в кадре всё та же зараза…

Такая большая, большая… и серая…
Такая скучная, скучная… и никакая…
Такая больная, больная… но верная…
Как крыша родного сарая.


2.
А мы всё ждём и на что-то надеемся
И каждый раз так легко загораемся:
Ну, мол, сейчас кто-то встанет — потешимся —
Всю правду-матку услышим — намаемся.

Но нет никого, все привычно по-прежнему,
Партийной любовью рот каждый замазан,
И главный скучает, и нет крика: «врежь ему!» —
Тоскливая жизнь, как казённая ваза. 

Такая большая, большая… и серая…
Такая скучная, скучная… и никакая…
Такая больная, больная… но верная…
Как крыша родного сарая.


3.
Сколько часов это может продлиться?
А сколько захочешь, столько и будет.
Это тебе не гостиница в Рице,
Где каждый час изменяются судьбы.

Здесь ничего никогда не меняется,
Здесь всем всё давно уж известно заранее,
Здесь время всегда не летит, только тянется,
А все перемены — заставки экранные —

Такие большие, большие… И яркие…
Такие цветные, цветные… Нескучные…
Видать не жалели фломастеры маркеры,
Чтоб разукрасить по-новому кучи те…



























8:21:29 21.12.2012          933C9480