Арабские глаза так глубоки и древни..

Константин Матаков
***

Арабские глаза так глубоки и древни
Что сразу чувствуешь пустыню и мираж
И взгляд, сквозь синеву и золото, не наш
Чей огнеструйный образ царствует мгновенно

Там где мечети страстный звук стремится вверх
Молитвы лава по пескам уйдет бескрайним
Во тьме луны зрачков Сын Божий не изранен
Не умер в них Христос и не воскрес вовек…




                201212