Свет

Годунова Катерина
Когда в доме гаснет свет,
Душа откровений хочет.
На каждый вопрос - ответ
Найдётся безлунной ночью.

Сомненья уходят прочь
И тьма подступает к порогу;
Лишь в эту глухую ночь
Совета спрошу я у Бога:

-"Как жить, как не знать ошибок,
Ненужных избегнуть бед?"
Господь не успеет ответить,
Поскольку зажжётся свет…

Самой мне, пожалуй, надо
Найти на вопрос - ответ;
Открою источник правды
И тьму переборет свет.

               
12.04.2011г.