Не настоящая, Ты

Олег Радомысльский
Я устал отбиваться от истины,
и доказывать сам себе,
что любовь, это дар, воистину,
данный Богом и мне, и тебе.

Только истина порой,
так обманчива, многолика,
в ста тысячах лиц. То ты любишь,
борясь с бесприличием, то холодна,
как горный ледник.

Это все мишура, пыль обманная -
пустота, нет на свете любви!
И тогда...
             ничего, не понятно мне,
почему сердце ноет в груди?

Что же ты с моим сердцем наделала?
Изодрала его на куски, то ты ангел -
"пушистая, белая",
то ты демон с "огнем изнутри".

И всегда прикрываясь "верою",
ты безжалостно топчешь любовь...
и болит мое сердце истерзанное,
погружаясь в огонь, вновь и вновь.

 1994 г.