Она задумывается...

Игорь Писареков
Она задумывается всё чаще,
Пристально смотрит мимо меня.
Будто её размышления взращиваются
Там, где сейчас окончание дня.

Она уже не смеётся изысканно,
Одними лишь уголками губ,
Когда любовь была ею взыскана,
С мира, что был с ней в начале груб.

Она нервно руками колени гладит,
Словно прощается навсегда,
Только от этого так лихорадит,
Как будто меня это нежит беда,
И вроде бы вечер последний этот,
И светом высвечивается как ожог,
А значимость скученная предметов,
К исчезновению их предлог…