Не вспоминай боль слишком часто...

Наталья Евгеньевна Бартенева
Не вспоминай боль слишком часто,
чтоб не остаться навсегда
в краю, где слишком мало счастья,
где шли нелёгкие года…

Не вспоминай боль слишком часто!
Она высасывает мозг,
оставив лишь одно ненастье,
сминает волю, будто воск…

Не вспоминай боль слишком часто!
Приговорённой – ни к чему
ни совесть, данная случайно,
ни слово, данное… ЕМУ…

Приходит совесть еженощно,
приводит боль, как вечный сон…
От взгляда только сердцу больно
и тошно вспоминать потом…