Снежинка и другая картинка

Александр Жалин
          Снежинка и другая картинка.
От щедрого света  Солнца.
В протерозое не ждали морозца.
Планета Снежок из метана
Ледяные надела дважды покрывала.
От кислорода идут таяния
Материк на юге в движении
Аварии  при столкновении.
Бросили на произвол Антарктиду.
Скрылись навсегда из виду.
Пока они как  плоты.
Налипли по периметру водоросли, слизни
Сибирь толкнула  Европу.
Досталось ей с другого больно боку.
В результате Урал и Альпы
Альпинистами стали  динозавры.
Жаль,  астероид рухнул на  Мексику,
Пыль преградила путь солнышку.
Пресмыкающихся сон сморил,
Кит в темноте рыбу ловил.
У птиц полно падали
Динозавры густо падали.
Трава под слоем пыли.
Но червяки обязанности не забыли.
Жизнь тяжело уничтожить
Можно конечно еще предположить,
Что планета перевернется
Несправедливо, но жить придется.
Солнце встанет в Сыктывкаре.
Буду встречать на Среднем Урале.
Закатится оно в Уфе
Полярное сияние в Риме
Знойный декабрь в Сибири.
Антарктида сбросит лед.
К зулусам быстро подплывет.
От толчка вылетят пингвины,
Слоны покорят в снегах вершины.
               21.12.2012г.