Мы и механик Берлацкий - 9

Тим Койотов
Столяренко рассматривал объяснительную Берлацкого под лупой словно лист из гербария.При этом он то и дело посматривал на апатичных рыбок в своем старомодном аквариуме.Начальственное его лицо не выражало ничего,кроме недоумения и усталости.Гораздо приятнее Столяренко было бы читать собственные приказы и благодарности.
"..В субботу я пытался починить калорифер,но,не справившись с этой работой, я вынужден был покинуть рабочее место ввиду сильных болей в желудке.Прошу принять во внимание мое крайне болезненное состояние,которое зафиксировано больничным листом.Будучи честным человеком,я сразу сообщил о случившемся заведующему хозяйственной частью К.А.Добрющуку."
- Скажите,Борис,а Вы в Вооруженных силах-то служили?- уточнил,с усилием подавляя зевоту,Столяренко.
- Так точно,Севастьян Авдеевич,в строительной части.В 1972-1974 годах.
- Тогда по идее Вы должны лучше разбираться в сантехнике и обогревательной системе...Мы предпринем все возможное,чтобы встали на путь исправления.Тем более в такие важные дни пятидесятилетия нашего склада.Кирилл Афанасьевич,конечно,погорячился,но его логику тоже можно понять.Терпение у руководства отнюдь не бесконечно.Мы все напряженно работаем на благо родины и под чутким командованием "Главснаба"...
...Выйдя из кабинета Столяренко через 20 минут,Борис зашёл в курилку,задымил сигарету марки "LD" и заснул.Проснулся он от страшной прегарной вони,посольку забыл потушить сигарету.Растормошил его перепуганный Игорь,который кричал:"Старый пень,да когда же ты курить наконец-то бросишь?Тут и так от химикалий дышать нечем!Ты чуть весь склад не спалил,собака!"