Девочка с бантом

Вероника Вокуева
Я уже не девочка с бантом
Та, что в белом платьице в горошек
Бегала по лужам босиком,
Улыбалась весело прохожим.

И не понимала жизни соль,
Рисовала розовой гуашью.
Верила в «счастливую Ассоль»
И любила мультик с чебурашкой.

Я на всё смотрела с добротой.
А деревья были великаны.
Любовалась в зеркале собой,
Примеряя тайно платье мамы.

За столом в уютной гостевой
Куклу сладким чаем угощала.
Этот мир загадочный, живой
По картинкам в книжках изучала.

Не внимала маминым словам,
Не хотела в шапку наряжаться.
А сейчас я многое отдам,
Чтобы снова в детстве оказаться.