SOS

Дмитрий Швец 7
Пишу письмо это по делу,
Не оттого, что скучно мне.
Хочу раскрыть одну проблему,
Вследствие коей я в беде.
Услуги ЖКХ в Дудинке
Ужасны, - вам не передать,
Но тянут денежки с копилки,
Коттеджи чтобы покупать.

Не входит в число их услуг
Текущий ремонт, капитальный.
Платя за почин ржавых труб,
Его люди делают сами.
Но эта строка присутствует
В квитанции об оплате.
Они здесь по телику мудрствуют,
А нам уже тошно, - хватит!

И люди за что-то не платят,
Вручают повестки им в суд,
А там исковыми завалят,
Тягаться бесправно пошлют.
Недавно прославился суд -
О нем написали в газете.
Когда там в газете не врут,
Видимо главный их где-то.

Пишут, что суд не представил
Отчет о чиновных доходах,
В обход всех писанных правил,
Плюя на России законы.
Тогда занялись прокуроры
Подали в суды Красноярска.
Там встали за право закона.
Не просто пишу о дрязгах.

Вчера, не спроста, не случайно,
Смотря у себя передачу,
Я слышу: в дверь постучали,
Открыл, ну а как же иначе.
С порога, с приветствием тут же
Курьер мне повестку вручил
Ее подписал я бездушно,
А утром уж иск получил.