113ый Москва-Петербург

Лебедевалександр
Мир меняется и я меняюсь вместе с ним,
И сидя в поезде, в купе, теперь вдыхаю кокаин.
Каждая песчинка как ответ, на заветный вопрос,
Только не волшебник, а дилер принес.
Вагон-ресторан, кофе и табак,
Приятной внешности официантка,
А за окном рассвет сжигает мрак,
Да и в душе нешуточная схватка.
Я и не думал, что дым сигареты белый,
Что кофейная чернота дарит такое тепло,
Что я вдруг окажусь такой вдруг смелый,
И смогу смотреть не моргая правде в лицо.
Все как-то реже поездом и чаще самолетом,
Но я тоскую по ударам колеса о рельс,
Деньги не приносят в ответ то, что с потом,
Уходит под землю, притупляя в руке мой пульс.
Когда наступит счастье, я в этот раз его не упущу,
Увозит поезд меня от столичного ненастья,
А на салфетке я жадно эти строки пишу.
Глядя на меня, улыбается официантка Настя,
За соседним столиком пьют водку, глазами блестя.
А за моим все по скромнее просто: диагноз от врача,
Чашка кофе, пепельница, листок и в кулаке мечта.