Родины реальный сон

Владимир Евстратов
Человек рожден природой, создан матерью с отцом
Он приписан своей сутью к месту родины нутром
И пройдя обряд небесный, навсегда привяжет он
Разум свой и ствол надежный к корню древнему хребтом

Там уютом пахнет воздух, хрусталем звенит листва
И пройти на небо можно через радугу творца
А весной на лед уставший падают лучи тепла
Своим светом, превращая льдинки в иглы из стекла

И родни покой незримый держит за руку схватив
Оторваться не возможно сделать что то супротив
Словно облако заботы обнимает в этот миг
Части тела прикрепляя как межполюсный магнит

Но натура человека ищет трудности себе
Оторвав кусок из тела ,ринулась в поход к судьбе
В петлю случая влезая и кончины не страшась
Мирно тихо расцветает, разворачивая страсть

Опьянев от сна однажды встав с колен и сделав шаг
Мы слетим на век с системы, той, что держится в руках
В вечном поиске константу будем в хаосе искать
А найдя, назад вернемся, чтоб к источнику припасть

В этой мерной круговерти потерялась нить родства
Надломив хребет из цепи, рухнет полюса стрела
Снова встанем на колени, сгорбив спину и упав
В тлен, обратно превращая жизни созданный уклад

Как листва с деревьев в осень взрывом звезд летит к земле
Так и разум первородный заберет меня к себе.
Он разгонит в одночасье рвущийся из тучи гром
Мы проснемся как вначале рядом с мамой и отцом