Стандарт

Масленникова Ольга
Наш роман – ни короткий, ни длинный…
Есть стандарт у тебя – только год.
В мою жизнь ты ворвался лавиной,
И стремителен был твой уход.

Мне на что-то надеяться глупо:
У тебя было много таких!
Ты бросаешь легко своих кукол,
Оказалась и я среди них.

Ровно год – и ни мало, ни много-
Это твой пресловутый стандарт.
Словно нищенка я у порога,
Ты охотник, вошедший в азарт.

Я смогла сделать вид безразличный
И лицо до конца удержать…
Но каким же быть надо циничным,
Кукле даже «прости» не сказать!

Томик Бальмонта, чай с малиной,
В плед закутаюсь – буду хандрить…
Наш роман – ни короткий, ни длинный –
Как-нибудь я сумею забыть.

…А с тобою под руку другая,
Кукла новая выйдет на старт.
Через год она тоже узнает,
Как жесток твой нелепый стандарт!


20 декабря, 2012 г.