Не козырной

Константин Совок
Не козырной  я – в этом соль,
В раздаче жизни новой,
Не туз, не джокер, не король -
Простой валет бубновый.

В расклад сумев-таки попасть,
Не стал я картой вёрткой,
И бит не королём, что в масть,
А козырной “шестёркой”.

Но предпочту остаться им
В колоде карт потёртых -
Валетом, пусть не козырным,
Чем козырной “шестёркой”!