Статуя

Юлия Шамлова
А я люблю, когда я в полный рост!
Я – статуя, я вовсе не портрет.
И образ мой, он вроде бы и прост.
Но он игривый, вот Вам мой секрет.

Мне важен фон и декорации важны,
Что разместились за моей спиной.
Мне комплименты чьи-нибудь нужны,
И нужен жёлтых листьев пёстрый рой!


*****
Кто вылепил тебя, моя скульптура?
Какая идеальная фигура!
Такой фигуре фиги лист лишь нужен,
Но только чтоб был крепко приутюжен.
При слабом ветре, чтоб не отвалился,
Прохожий чтобы краской не залился

Иль клёна лист приклеивай ты смело,
Но не держи руками неумело.
Рукою завлекай, крича, махая,
Красивая, весёлая, нагая….