Обращение к подруге

Мила Филатова 3
 Я Близнец, и, все мои пороки,
  Так созвучны знаку моему,
  Мне бы что-нибудь от Козерога,
  Хоть подпитку моему уму.

  Я люблю себя, сие есть данность,
  И, стремлюсь дурное истребить,
  Уповаю на твою гуманность,
  За грехи меня не осудить.

  Что Близнец, по ветру слово бросит,
  А оно возьмет и улетит,
  Что ему его судьбы уроки,
  Он всегда торопится, спешит.

  Некогда ему остановиться,
  Только если с неба грянет гром.
  На мгновенье он остепенится,
  Долго не жалея ни о чем.

  Безрассудство, вот его стихия.
  В отношениях -- самообман,
  Иногда, поступками своими,
  Рвет другому душу пополам.

  Некогда ему остановиться,
  Не судить и не судимым быть,
  Потому что он вперед стремится,
  Эгоизмом путь свой проложить.

  Но, на чувственность я все же уповаю,
  И стремлюсь к высокому всему,
  Иногда ведь дружба помогает,
  Разобраться в собственном миру.