Время смуты

Дмитрий Болдырев
Одна из моих первых песен, написанная в 16 лет...

Am Asus2    Dm D5
Смерть… близка…
Am Asus2          Dm       D5
Взгляд уходит в сторону виска…
F            G                Am
Осыпаются обломки изверженной породы,
F               G              Am
Слышны резкие звуки неистовой коды.
Крылья тянут к земле, ведь у чувств нет согласья.
Тело зябнет от солнца, а душа от безучастья.

Лес… в огнях…
Смех… грязнет в бесноватых углах.
Непонятное небо становится слышным.
Бледной дымком тумана застилаются крыши.
Я иду волчьей тропкой в злополучный тупик,
А за мною вдогонку зубоскалит злой лик.

Ночь… в тесках…
Зов и стон альвов гложет в зеркалах.
Беспощадное пламя пожирает с избытком,
Я с усилием воли запер комнату пыток.
И под мерный плеск вёсел переправил свет веры,
Тем, кто звал меня в бой… тем кто пал в битве первым.

Em Em7                C      Em            C
А где-то… в горных лесах… течёт времени река,
       D             C          D                C
И я уйду туда навсегда… встану дымом над кровлей сакли…
   Em                C       Em Em7              C
Вспыхну вечным цветком огня, и сотру с души былые пентакли,
       D             C            Em
Растворюсь в этой реке, как в облаках…

Кровь… в глазах…
Гнев уже рассеян в серых умах…
Время смуты приспело, мы бежим впопыхах,
От своей же свободы, и в своих же мирах.
Без любви - нет защиты, без борьбы - нет награды,
А заплечных дел мастер снова вышел из ада.
Низвергая слепцов острием суицида.
Ослабляет восставших, их сердца и флюиды.
Но не рвитесь вы в бой, если в них нет порядка.
Тем, кто крал ваши силы скоро будет обратка.

Em Bm C D C G Am

Время смуты приспело, мы бежим спотыкаясь,
Но есть шанс прикрыть первым створки лживого рая.
И забыв всё, что было, попытаться сначала,
Распалить свои силы, вырвав едкое жало.


05.06.2003 г.