Сиротеет наша Россия

Любовь Белоусова
А деревни сейчас вымирают,
Зарастают и тропочки тут,
Как спасти их,я тоже не знаю,
Лишь  здесь птички бывают,поют.

Может, кто приезжает на время,
Порыбачить,или отдохнуть,
Я об этом,с тоскою жалею,
Как же это,России вернуть.

И дома здесь стоят,все пустые,
Не хотят вдалеке покупать,
Сиротеет,так наша Россия,
Ведь Россия,как старая мать.

Нет там школ,нет колхозов,работы
И от фермы,нет здесь кирпича,
Есть у всех,городские заботы,
Побросали,всё тут с горяча.

И могилки-холмы зарастают,
Если бы знали,родные о том,
Хорошо,если раз приезжают,
Навестить родной,отчий свой дом.

Даже речки здесь,все обмелели,
Берега,ивняком заросли,
Может,кто и  об этом жалеет,
Как же можно,Россию спасти?

И гуляет Россия,одна,
По полям, по холмам по заброшенным,
Только ветер гудит в проводах,
Не бросает тебя он,хорошую.