Спи

Амели Рихтер
Спи,
усни,
не проси,
не кричи,
не зови,
не мечтай,
от себя улетай.

Сделай шаг -
и вперед,
кто не звал -
тот уйдет
под копыта
и в хлам,
не шум,
не гам,
не к нам.

Ненавидь,
не прощай,
сделай шаг-
и встречай.
Ты забудь,
обещай,
и скажи
наконец
«прощай».

Погоди,
но уйди,
лишь дождись -
и рассвет
нам оставит
последний
привет.

Улетай
в шум и гам,
уходи,
верь словам,
отпускай,
но знай:
я тебя
никогда
никому
не отдам.