то, чего не знали майя

Хелена Фисои
И, вроде, не война, и не беда...
Но мир, во льдах уснувший, обнимают,
Пока  не зацветёт огнём  вода,
Четыре ягуара древних майя.
Когтисты лапы! Сильный  изнемог,
На крепость ног и ловкость  нет надежды!
Сказавшему однажды: "Умер Бог!"
Не спрятать под расшитою одеждой
Безумия... Безветрием объят,
Весь мир  – во льдах, больна его усталость...
И белый ягуар бросает взгляд
На то, что от охотника осталось.

Я к миру босиком по льду иду...
Ему ли, ягуарам на беду?