А. Блоку

Руднев Дмитрий
Поэт Величественной Дамы,
Который зрил нездешний свет.
Ты шел чрез сумрак темной залы,
Ее как будто видя след.

Мир представлял совсем иначе
Под отблеск тусклых фонарей,
И до утра в церковном плаче,
Ты ждал обетованных дней.

Ты был на поле Куликовом
 В туманный пламенный рассвет
Пред боем страшным, боем новым
В кольчугу пыльную одет

Средь пьянства, похоти и смрада,
Смешавшись с дикою толпой
Ты внемлел соловьям из сада
Зрил Незнакомки взгляд чужой   

И ты из Нового Завета
Увидел в венчике из роз
Того, кто шел в потоке света,
Кто нам собой спасенье нес…