Девочка-пешка, Некромант Адриан

Цех Футуросимволисто
Черное поле полынью тянется,
Стебли тревоги пускает под кожей,
Белому полю поземка – красавица
Выстлала инеем жесткое ложе.

Девочка – пешка играет в классики
Прыгает в клетки надежнее стали,
Судьбы прохожих стирает ластиком –
Девочку манит чертеж вертикали...

В лунном лице – неподвижность фарфора,
Черное платье, оборка по краю,
Жизнь мотылька, как синдром метеора
Девочки – пешки, она не играет...

Черное, белое – кончилось поле,
Девочка рвется из клетки пространства,
Ветром разбужен некрополь героев
Выигранных партий безмолвного царства,

Черное платье, оборка по краю,
Волосы – рожь ветряного посева,
Девочка – пешка уходит, играя...
Черную клетку займет королева.


© Copyright: Некромант Адриан, 2012
Свидетельство о публикации №112122100665