Марине 9лет

Юлия Олькова
Из сценария семейного торжества.
Поздравление брата Стаса и двоюродных братьев.

Стас:
У кого сегодня праздник,
Чьи сегодня Именины,
И кому подарков разных
Принесли, не позабыли?

Кто сегодня всех счастливей,
Всех нарядней и красивей,
Кто одет, как в сказке, в лом,
Как принцесса, в голубом?

Ну, конечно же, Марина,
У неё ведь Именины,
Девять лет, как не гордиться,
Настоящая девица.

Гости тосты поднимают,
Радости, добра желают,
Веселятся и поют,
Торт едят и "Колу" пьют.

С Днём Рожденья поздравляют,
И целуют, обнимают,
И желают быть счастливой,
И здоровой, и красивой.

Поздравление двоюродных братьев:

Саша:
В нашем родстве мальчишки, да мальчишки,
К кому нам свою нежность проявлять?
Но появилась вдруг сестра Маришка,
И нас "вояк" в кавычках не узнать.

Егор:
С девчонкой драться просто неприлично,
Хоть чешутся порою кулаки,
Поддать ей хочется и дёрнуть за косичку,
Но обижать сестричку? Мы ж не дураки.

Егорий:
Я помню, как Маришка появилась,
Мне так хотелось подержать её в руках,
И бабушка сменила гнев на милсть,
Дала её и гордый я стоял.

Ярик:
Маришки слово, было нам законом,
Она ж малышка, да к тому сестра,
А подурачиться хотелось без препонов,
То ж было детство и беспечности пора.

Гриша:
А мы росли с Маришкою на равных,
Дрались и ссорились по мелочам,
И вспоминать об этом так забавно.
Вдали от Кантемировки я по тебе скучал.

Ярик:
Тобою мы гордимся, как артисткой,
В Лицее на уроках не балуешь,
К тому ж была отличной каратисткой,
Теперь поёшь, "Щелкунчика" танцуешь.

Саша:
Невесты половина, полдевицы,
Прожито мало, только девять лет,
И впереди ждут неоткрытые страницы,
Учёба, мальчики и множество побед.

Егор:
Удачи тебе, милая сестричка,
Подруг, друзей, надёжных и простых,
Чтобы была красавицей и с добрым личиком,
Волос любимых - длинных и густых.

Гриша:
А в братьях не на миг не сомневайся,
Все на защиту встанем, как один,
Живи и радуйся, и чаще улыбайся,
Мы за тебя надёжно постоим.

Егорий:
Будь счастлива, Маришка, будь здорова,
Добра тебе и мира, долгих лет,
Тебя мы любим, признаёмся снова,
От братьев всех - наш пламенный: Привет!