Ночь играет огнями

Дмитрий Болдырев
Ночь играет огнями…
Я нарочно бросаю жертву из рук.
В угасших глазах, бродячей Химеры
Колышется пепел падшей Империи Мук.
И слышно одно: «Ты должен быть с нами!»,
Но я всё равно обрываю магический круг.
Густой, дурманящий воздух танцует в облачных перьях,
Играя с корнями кувшинки на струнах души и сознанья.
Злокозненный, княжеский полк, скребется за стенкой рогами.
Сетуя кривыми клинками, он требует дать им ответ.
Но нет… я вижу потерянный след в зыбучем болоте…

Кровавые длани безумного Зверя
Дерут мою душу, ломают мне веру.
Но я всё равно поднимаюсь и бью Его первым…
Я здесь, рядом с тобой, расстилаюсь тропой,
Реликтовой прерией, полной луной.
Если хочешь, бери её свет.
Умойся лучом, как летним дождём,
Водою-ключом, лучистым рассветом,
Полуденным ветром и солнца огнем...

Излучающие Силу, чистого света глаза
Взорвали мою безнадежность внезапным ударом во тьме.
Я вспомнил всё то, что билось во мне,
Что двигало жизни, при полной луне.
В душе разразилась гроза родных услаждений…
Мне вспомнился бархатный голос заливистых пений…
Мне вспомнился голос в огне в пик камлания,
И древо, чьи стебли увиты плодами познаний…
Я вновь пробуждаюсь в стихии прибойных высот,
И с треском смываю седые курганы своих, пустых привыканий…

Я знаю, что наши сердца, поднимут чаянья со дна,
Потоки живого тепла, откроют ключи и каналы…
В новых открытых порывах далеких путей изысканий… 
Я знаю, что мы проведем, радужный мост в нашу Вечность…
Я знаю, мы станем вдвоем, неведомым Танцем Вселенной.

…Двух, огненных птиц, что где-то в кораллах лагуны,
Очистят свое оперенье и сбросят излишнюю бренность.
Я здесь… возле тебя… давай устоим сраженье?
Раскроем себя в наслаждении, развяжем узлы заблуждений…
И выжжем каленым железом докучную быстротечность.
Поможем безвольной толпе развеять свою бессердечность,
Насытить правдой их души, направить на путь в бесконечность.
Туда, где ликует Свобода, туда где стоит крепость древних
Творцов всех начал и познаний - мудрых богов и народов...
Ночь нас окрыляет…
Ночь нас призывает оставить свой дом…

15.02.2004 г.