Воспоминание о детстве

Сергей Осипов 2
С печалью в сердце, вспоминая свое детство,
Я думаю о том, что никогда,
Мне больше  в этой жизни не придется,
Вернуться в мои юные года,
Которые,  провел я на природе,
Вдали от шумных, пыльных городов,
Среди полей лесов, на воле,
Дыша приятной свежестью цветов.

В моей простой, российской деревеньке,
Была своя конюшня, скотный двор,
В саду росли плодовые деревья,
Вбиравшие в себя, мой юный взор,
И если этим взором озирая,
Смотреть на красоту родной земли,
То можно от восторга упиваться,
И говорить часами о любви.

О, детство, вечный праздник жизни,
Когда живешь, не ведая забот,
Когда все в мире кажется прекрасным,
И ты не хочешь штурмовать  высот,
О взрослой жизни ты еще не знаешь,
И все твои товарищи-- друзья,
Ты с ними в городки, лапту играешь,
Купаешь в озере коня….

Но  годы быстро  мимо  пролетают,
Уклад, меняя нашей жизни непростой,
Страна теряет деревеньки ежегодно,
Нам остается вспоминать о них с тоской,
И этот исторический процесс,
Никак нельзя заставить изменить
Как время, что течет неумолимо,
Нельзя деревни, взять, и возродить.

Мне довелось проехать прошлым летом,
По памятным и дорогим местам,
Там ничего почти, что не осталось,
Поэтому, конец  моим мечтам,
Нет той эпохи, давшей нам урок,
Как жизнь свою дальнейшую прожить,
Но, лично я усвоил для себя,
И научился Родину любить.