Потоки

Дмитрий Болдырев
Сквозной, стеклянный взор святой уставшей Птицы,
Саднит мое сознание, как серая толпа.
В багровых небесах маячат злые Лица,
Я слышу в сердце взмах незримого крыла.

Смыкаются потоки стихийных колебаний,
Истерика машин сбивает слабых с ног.
Притворное смирение в бараньем бессознаньи,
Растаптывает Веды копытом лживых догм.

Одевая повсюду всеразличные маски,
Люди строят друг в друге галереи оград.
А потом своей кровью мажут стены, как краской,
И виня всех вокруг, проливают свой «яд».

Тускнеет контур солнца в свинцовых облаках…
Изрезанное горло – слепой борьбы итог.
По темным переулкам, на снежных парусах,
Плывет кораблик призрачный и подает гудок.

По странам и морям измученной планеты,
В тускнеющих огнищах блуждающих зрачков,
Струятся сонным ливнем желанные ответы
На главные вопросы наивных дурачков.

Внезапное нашествие ночных метаморфоз
Укутало детишек паутинным сном.
Под томной пеленою бесчинствующих грёз
Все спят… ведь я танцую с неистовым Огнём…

24.11.2004 г.