Осмелюсь жить...

Светлана Лысенко 2
Жизнь  судить  я  не  берусь.
Миг  бывает  ярче  жизни.
В жизни есть любовь и грусть;
Дни бегут сквозь грани призмы.
***
Бывает, чувствую себя ребёнком,
И  жизнь  журчит  как  ручеёк.
Бывает, чувствую себя девчонкой,
Готова  в  руки  взять  смычок.

Бывает, чувствую себя старухой.
Нет сил расправиться с разрухой.
Бывает, леди  лезет  из  меня,
И  в  этом  виновата  я  сама.
***
Мне жизнь дарила яркие минутки;
О них могу я долго говорить...
Благодарю её за злые шутки;
Осмелюсь жить! любить! творить!