Что мы любим выше меры?

Андрей Поломошнов
Что мы любим выше меры?
Славу, праздность и успехи.
От чего бежим усердно?
От труда, борьбы и смерти.

Что получим мы в итоге?
Старость, нищету, болезни.
Что поймем мы на пороге?
Что все было бесполезно.

То, что вечно в дефиците?
Ум, любовь и благородство.
А чего всегда в избытке?
Подлость, ханжество и скотство.