Отпусти меня начальник

Сергей Меркулов 2
Ты начальник, я дурак,
Ты красив, а я варнак.
Ты умён, а я бездарен,
Ты силён, а я слабак.
*
Я ведомый, ты ведёшь,
Я хриплю, а ты поёшь.
Я в поступках аморален,
Ты в благих делах - хорош.
*
Не сравнить меня с тобой,
С самой светлой головой.
Я бездушный, бессердечный,
Ты же добрый и с душой. 
*
Жадный я, ты меценат,
Я тосклив, ты вечно рад.
Я работник поперечный,
Ты в любой работе - хват.
*
Все по отчеству к тебе,
И с придирками ко мне.
В этом качестве тяжёлым,
Я живу, как не в себе.
*
Сделай милость, помоги,
Радость высшую яви.
И своим могучим словом,
От субботника спаси…   21.05.04 г.