Раскрась мои губы своею кровью

Валерия Де Рэ
Ты рисуешь меня нежным мрамором белым
На усыпанном звёздами небе ночном;
Твои руки невинно касаются тела,
Что казалось тебе откровеньем иль сном.

Эбонитом чернейшим выводишь мне кудри,
Изумрудною пылью расцветил зрачки –
Что творишь, вдохновенья искалец премудрый,
Одевая меня во тумана клочки?

Может быть, ты безумен? Лежу я на ложе –
Неподвижна, незряча, нема, холодна.
Ты любовно касаешься девственной кожи,
Выпивая отраву соблазна до дна.

Но пойми: не ожить мне, покуда работу
Ты свою не закончишь, доделав портрет.
Мои губы бледны, как тот камень из грота,
Но ты знаешь трепещущей жизни секрет…

Мои губы рисуешь ты алою краской,
Что на деле является кровью твоей;
Но, не скованный даже минутной опаской,
Ты крови очень быстро лишаешься всей…

30.03.2012