Где ты, Весна?

Георгий Родд
Это выглядит, может быть, странно
Путь в пол жизни уже за спиной,
Но бродя средь обрывков тумана,
Я не мог повстречаться с Весной.
      Где - то рядом бывала, касалась
      Шаловливым и лёгким крылом.
      Я за ней, а она растворялась,
      Оставляя на месте пустом.
Так всю жизнь со мной рядышком ходит.
В туман, холод, мороз или снег.
И звучит в вековом хороводе
Для других её голос и смех.

     23 октября 1969 года.