Не стал моей души отрадой...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Не стал моей души отрадой
вселенской радости пожар.
Страстей безудержных засадой,
был чувств пронзительных удар.

Гармония здесь не прижилась,
мир увяданья правит бал.
Природа в зиму погрузилась,
метелей сумрачных скандал.

В иных созвездиях блаженства
быть может радость победит.
А здесь печали верховенства,
судьбы лютующей зенит.

21.12.2012