но это уже совсем другая война

Хайрутдинова Татьяна
отправная точка http://www.stihi.ru/2012/12/02/4888

хумалог (актрапид, протофан),
понемногу хлоргексидина
омнификс и кусочек бинта
Дана изи релиз,
пару раз обработать лидокаином.
Всё привычно, движенья точны,
в голове круглосуточно цифры,
что 105 – это возле шести –
так и надо: перфект, это просто отлично!

Иногда пустота. Иногда – это слишком много.
Если мозг – калькулятор, то сердце уже обуза.
А когда ты – мать для хранимого человека,
твоё слабое сердце хуже никчёмного груза.

Я хочу сказать, что вот они – жизни Условия,
для тебя самой не найдётся и йоты места
и твоё пространство поступков жёстко очерчено.
И нельзя по другому. И это по-своему честно.

21.12.12