Она умирала...

Татьяна Томина
Она умирала...
Ещё не знала,
что у неё рак
сердечной мышцы...
А сердце кричало:
"Старый дурак!
Иди, ищи
белых ворон
для своей пищи!..."
Сегодня 21...
Все ждали
Армагедон
к обеду...
Её увезли на скорой
рано утром...
В среду...
Опять больница...
Палата...
Тишина и покой...
И медсестра
вливала в вену
какой-то
целительный
настой...
Ставила системы...
Чёрт!
Пропала поездка!...
Не видать тебе
Парижа, Варшавы,
Вены,
детка,
как грекам Трои...
Кто-то обещал
конец света...
А у тебя билет...
в мир иной...
А старый дурак
бегал по Москве...
Рвал на себе
седые волосы...
Вон...почти лысый
уже...
Ставил крестики
на домах...
Молился...
И звал в облака...
Розовые...
Сиреневые...
Голубые...
Да было поздно
уже...
По тебе звонили
колокола...