И смех и слезы. путешествие в деревню

Мила Филатова 3
Я, деревня, живность, двор,
  Грязь и холод, сырость, люди,
  Что живут там до сих пор,
  Лучше им уже не будет.

  Если к жизни вкус пропал,
  Или кто-нибудь устал,
  Чтоб почувствовать, где грань,
  Меж плохим или хорошим,

  Надевайте-ка калоши,
  Иль еще какую дрянь,
  Чтоб на себя не быть похожим,
  Просыпайтесь в темень, рань,

  От зари и до зари,
  Грязь месить, и, что есть мочи,
  Колесить, мешать, стирать,
  Мыть, топить, кормить,

  Ложиться и  вставать,
  И вновь трудиться,
  И, годков так, через пять,
  Не узнать вас, не узнать.

  Где она, былая кожа,
  Лишь морщинистая рожа,
  Смотрит с зеркала на вас.
  Руки - слов нельзя назвать,

  Пальцы как один, распухнут,
  Вслух захочется вам пукнуть,
  Думать будет тяжкий труд.
 
  Есть такие - любят это,
  Но, моей душе поэта,
  Деревенский весь навоз,
  Закупоривает нос.

  Если б дача и природа,
  Щебет птиц и рядом пруд,
  Если живность где-то бродит,
  И, в саду поет петух,

  Если скатерть самобранка,
  И, в саду в тени лежанка,
  Мысль, вертящая словами,
  Аромат от клумб с цветами.

  Все уютно, все бело,
  Даже если замело.
  Пусть трещат в печи дрова,
  Не топлю ее сама.

  После ужина купель,
  Хоть за тридевять земель,
  Съездила туда - сюда,
  Отдохнув в селе сполна.