Банзай...

Владимир Байкалов
жил с такими как сам дураками
хвост поджал на судьбу не базлал
а вчера дочитал Мураками
и задавленно всхлипнул банзай
нынче я собираюсь в Нагано
а душой исхожу на г..но
на чужбине один без нагана
вдруг Якудза...и мне кимоно...
где восходит всеобщее солнце
обезьяны в парилках снуют
непохожие люди японцы
не толкаясь в заботах живут
на обрывках земли без размаха
не напишешь пространных стихов
без надрыва,истерик и страха
сохраняя в цунами лицо
ну на кой тем японцам Курилы
нам понятно ни пяди врагу
я не знаю как Петька с Гаврилой
без Курил я и сам не смогу
камикадзе и просто рабoчий
посходили с ума от сумо
габаритами сами не очень
наслаждаются пляской слонов
синтоисты к буддистам без злобы
Фукусима и та по плечу
полежу отогреюсь... в сугробе
похмелюсь и туда улечу...