Дорога ты мне просто, как память

Сергей Меркулов 2
Я пожалуй, ещё побуду,
Посижу за накрытым столом.
Пододвину большое блюдо,
И наполню бокалы вином.
Ты присядь за столом, напротив,
Помолчим о былом в тишине.
Тяжело, ничего не испортив,
Сорок лет прошагать по земле.
А ведь ты вовсе не изменилась,
Я в толпе, тебя сразу узнал.
Ничего веришь, не позабылось,
Я всю жизнь, этой встречи ждал.
Поросла камышами заводь,
Не расскажешь всего в двух словах.
Дорога ты мне просто, как память,
О давно удалившихся днях.
-------------20.12.2012 г.--------------