Люблю смотреть на падающий снег

Римма Батищева
Люблю смотреть на падающий снег.
Его движение – однообразие.
Но не умею оторваться сразу я,
Гипнотизирует его неспешный бег.

Действительность уходит, как во сне,
Как в фильме старом «Снежная фантазия»,
Движению внимаю не в экстазе я,
А с нежностью, проснувшейся во мне.

Охотно созерцает человек
Огонь и воду, падающий снег,
В небесных зародившийся вершинах.

И поражает восхищённый взгляд
С горы летящий пенный водопад.
И глаз ласкает нам огонь камина.

            4.12.2012

Огонь в камине - из инета