Не умеет плыть кораблик обратно

Валентин Панарин
           "Напишу тебе письмо, и отправлю.
            Но отправлю я его не по почте.
            Я тебе отправлю желтый кораблик —
            Просто маленький осенний листочек"
            Елена Решетняк

По реке кораблик плыл из дощечек.
Он промок, его несло по теченью.
И на нём сидел один человечек -
Гномик маленький дрожал лёгкой тенью.

Отогрел его своим я дыханьем.
Улыбнулся он в ответ тихой грустью.
"Ах, какое до тебя расстоянье,
Еле-еле я доплыл в это устье".

Расскажи мне, милый мой человечек,
Как живёт моя любовь дорогая.
И хранит она ещё средь колечек
То кольцо, что подарил я ей в мае?

На меня взглянул посланник с укором:
"Где любовь твоя так долго блуждала,
Почему она погасла так скоро,
Вспоминаешь лишь сейчас запоздало"?

Человечек, возвращайся к любимой
Поцелуй мой передай многократно.
Отвернулся и смотрел гномик мимо:
Не умеет плыть кораблик обратно.