Юная гадалка

Сергей Меркулов 2
    
Я утратил свой покой,
Мерил грусть стаканами.
Поспевай цыганка, пой,
За двумя гитарами.
*
Разволнуется душа,
Грудь проймёт истомою.
И знакомые слова,
Зазвучат по новому.
*
А певунья хороша,
Жалобно выводит.
Ей гитарная струна,
Мелодично вторит.
*
Мне романс цыганский мил,
И красотка эта.
Заберёт остаток сил,
С проблеском рассвета.
*
Не скуплюсь в подарках я,
Золота не жалко,
Черноглаза страсть моя,
Юная гадалка.
*
Растолкует по утру,
Где удачу встречу.
С её помощью судьбу,
Горькую облегчу…
----------17.05.04 г.-----------