Эмигранту

Анатолий Токаренко
Твой дом - не ТВОЙ дом: он тобою просто куплен
И будет, вероятно, продан через "n" каких-то лет!
Ты для Отечества, как человек Земли, погублен:
Тебя для Родины твоей (определённо!) больше нет!

Ты строить что-то в ней (определённо!) не намерен
(И не намерен в ней кого-то (от кого-то!) защищать!)
Ты состоятелен весьма, от этого весьма в себе уверен,
И твоя Родина (от этого!) тебе давно уже не Мать ...

В тебе твой капитал давно уже покончил с патриотом!
Ты о своей былой стране теперь намерен забывать ...
Ты будешь выхолащиваться (потихоньку!) год за годом,
Чтобы свободным человеком где-то на чужбине стать ...

Дай Бог тебе достичь успеха в этом сложном деле ...
И да пребудет дух твой новый ещё долго в твоём теле!

                21.12.12