Зима пришла

Петр Летуновский
Не зря вчера ломили кости.
Не зря болела голова.
Пришла зима уже не в гости.
Ее мы ждали с Покрова.

А объявилась вновь нежданно.
Успела все ж под Новый год.
И белым снегом утром рано
Прикрыла мерзкий гололед.

И в чистом утреннем тумане
Растаял хмурый горизонт.
Природа в новом "сарафане" -
Есть косметический ремонт!

Зима пришла. Пора! Пора!
Она на улицу всех манит.
В снежки играет детвора.
Резвится лошадь - мчатся сани.