Я жил, не зная меры

Сергей Меркулов 2
Я жил, не зная меры,
Бессовестно грешил.
Не принимал на веру,
Советы сторожил.
Катился по наклонной,
С печалью враждовал.
Имел характер вздорный,
И бит не раз бывал.
Не разбавлял слезами,
Крови из частых ран,
И приобрёл с годами,
Увесистый карман.
Жесток и не сговорчив,
Со всеми, кто не мил.
Лишь не был я –  заносчив,
Пред тем, кого любил.
До красоты девичьей,
Был падок  и охоч.
Чурался всех приличий,
Даря подругам –ночь.
В сетях страстей любовных,
Извечный квартирант.
Девиц едва знакомых,
Обхаживал как франт.
И результат обычно,
Оправдывал затрат.
Своею жизнью личной,
Доволен был стократ.
Но годы уходили,
И опустел мой тыл.
Давно меня забыли,
Все те, кого любил.
Я старческой походкой,
По улицам брожу.
С бабусями в охотку,
Лишь речи завожу.
Одрябла моя кожа,
Энергия, не та.
Виагра не поможет,
Назад вернуть года…
----------26.12.04 г.-----------