Утро 21 декабря

Инна Велькина
Обычное утро, спешит на работу замёрзший народ,
Местами асфальт так опасно покрыл толстой коркою лёд.
И катят машины, а в них пассажиры сидят, хоть бы что,
Уже позабыли, чего так боялись, да в сущности кто.
От страха тряслись, те кто любит себя и других испугать,
Наверно, хотели проспать на работу иль вовсе не встать.
Кошмар нагоняли весь год журналисты, но это хлеб их,
Они не жалеют в работе такой ни чужих, ни своих.
А мы день обычный, как все проведём, ну чуть раньше встаём,
И спать на часочек пораньше, уставшие тихо пойдём.
Отправим детей мы по школам и детским садам,
Не день для планеты - нам всем учинить вот такой тарарам.
Обычное утро спешит на работу народ,
В машинах, травмаях, автобусах света конца он не ждёт.