Когда, опоздав

Таня Стиль
        Новая редакция


Я стану осколками давней, далекой,
Твоими руками разбитой мечты:
Землей терпеливой, рекой синеокой,
Лампадой, чадящей  у ликов святых,

Туманом в долине, звездою высокой,
Иль рюмкою горькой в дрожащей руке,
Чуть слышимой песней, печалью глубокой,
Иль теплой дождинкой скачусь по щеке.

Закатною дымкой и лучиком света,
Горячим дыханьем ночной темноты....

Когда, опоздав, ты прочувствуешь это,
Заплачут в лугах полевые цветы..